مركز سيبان للكمبيوتر كرزيارات آباسا
مركز سيبان للكمبيوتر كرزيارات آباسا
مركز سيبان للكمبيوتر كرزيارات آباسا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز سيبان للكمبيوتر كرزيارات آباسا

مركــز سيبان للكــمبيوتر و الموبايـل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Eli
عضو
عضو



ذكر
عدد الرسائل : 22
العمر : 40
المهنة : مرشد اجتماعي
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 10:49 pm

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية



بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Eating-kartofel-17363

18.02.2010

* المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص


* مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .


* طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
giwan2
عضو
عضو
giwan2


ذكر
عدد الرسائل : 49
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 11:20 pm

الله يعطيك العافية يا أخي
شهيتنا عاليطاطة بس مو المحشية بطاطة أخر الشهر
(
لما بيخلص الراتب
يعني بعد عشرين الشهر بصير الغدا يوم بطاطا ويوم معكرونة يعني يا أخي الكريم طبختك هاي بدها راس شهر و ليجي راس الشهر رح نمل من البطاطة ونبطل نساوي بطاطة )
على كل حال مشكور عالطبخة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيروان
مشرف
مشرف
شيروان


ذكر
عدد الرسائل : 68
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

بطاقة الشخصية
صور متحركة:
صور:

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 9:02 pm

مشكور جدا عالموضوع الرائع اخي العزيز بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز سيبان للكمبيوتر كرزيارات آباسا :: المجتمع و الاسرة :: فن الطبخ-
انتقل الى: